财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国承认从棱镜项目中获享情报数据

2013年07月18日 18:37
T中
但还没有发现英国政府通讯部(GCHQ)涉嫌绕过英国法律,允许NSA直接获取英国私人通讯内容的情况

  【财新网】(实习记者 骆雅洁)伦敦时间7月17日,英国议会所属的情报与安全委员会(ISC)发布声明,首次承认英方曾从棱镜项目获享情报,但在与美方合作中并没有违反法律。

  现ISC主席,前任外交大臣里夫金德(Malcolm Rifkind)爵士表示,面对现在备受公众关注的窃听风波,将会设立一个范围更广,围绕拦截和监视通讯方面的法律框架。

  ISC首次承认了英国曾经使用了美国棱镜项目的情报数据,且英国与美国国家安全局(NSA)共同分享被监控的英国公民或居住者的通讯信息。 但ISC认为:根据现在掌握的证据,还没有发现政府通讯部GCHQ涉嫌绕过英国法律,允许NSA直接获取英国的私人通讯内容 。

责任编辑:黄山
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功