财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特斯拉的“鲶鱼效应”

2013年08月29日 16:59
T中
在特斯拉“黑马”效应的刺激下,传统汽车公司纷纷发力电动车

  【财新网】(记者 李小晓)特斯拉(Tesla)电动车早已成为汽车领域的热门词汇,随着其股价在几个月内涨了371%,传统汽车公司们坐不住了,纷纷酝酿在电动车领域发力。

    特斯拉汽车公司(NASDAQ:TSLA)周三收盘价166.45美元/股,年初至今实现了371%的上涨。本周,特斯拉公司市值已经超过了200亿美元。该市值相当于通用汽车公司的一半,福特汽车公司的三分之一。而克莱斯勒、菲亚特、马自达等汽车公司则早已被其甩在身后。

责任编辑:黄山
版面编辑:周天

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|熊猫债扩容

湖南新晃操场埋尸16年,被全国扫黑办挂牌督办|特稿精选

韩文秀:完善央地财政关系 研究同新业态相适应的税收制度

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

财新闻|航班停飞、银行系统异常 微软技术故障影响全球

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功