财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

默克尔第三次当选德国总理

2013年09月23日 07:51
T中
执政联盟的组成还有待确定,但德国经济、社会政策将基本延续既定路线

  【财新网】(特派伦敦记者 张翃)9月22日,德国举行联邦选举。现任总理默克尔所在的基督教民主联盟(CDU)与其巴伐利亚州姐妹党基督教社会联盟(CSU)在大选中拔得头筹,默克尔也得以第二次连任。执政联盟的组成还需经未来几天的谈判决定。

  依选前的民意调查,默克尔的连任几无悬念,但基民盟/基社盟选情的高涨仍然超乎预料。出口民调显示其获票42%左右,但由于几个小党都未达5%的得票率门槛而被排除在联邦众议院(Bundestag)之外,基民盟/基社盟的议席比例远高于此,离绝对多数仅一步之遥。“二战”以来德国仅在1957年大选中产生过一届绝对多数政府。

责任编辑:王晶
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功