财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中国工人薪酬低 比亚迪遭美政府罚款

2013年10月30日 13:11
T中
美国加州政府对比亚迪开出了近10万美元罚款,理由是没有给在美国工作的中国员工支付最低标准工资、劳工保险,也不允许工人享受第二次工间休息;比亚迪称将上诉,其美国电动巴士业务正在进展中

  【财新网】(《纽约时报》JENNIFER MEDINA报道)在经济衰退最严重的时期,洛杉矶官员花了一年半的时间劝说一家中国的高科技企业,要它将北美总部设在这里,时任州长阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)还特地跑到中国游说该公司高管。

  2010年,当这项包括了近200万美元(约合1200万元人民币)税收补贴的交易被公布时,洛杉矶市市长安东尼奥·R·维拉莱戈萨(Antonio R. Villaraigosa)预言,这家公司——比亚迪(BYD)——将可能创造成百上千份“高薪绿领工作”,当时比亚迪正计划在美国市场销售电动汽车、太阳能组件和电池。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:邱嘉秋

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功