财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

安倍要求中方撤销防空识别区

2013年11月26日 07:59
T中
安倍称,中国军方划设防空识别区将有招致“不测事态”的危险;韩方称,“我方将不另行通报中方”

  【财新网】(记者 陈立雄)日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)11月25日在国会表示,中国军方划设防空识别区将有招致“不测事态”的危险,要求中方撤销划设决定。

  针对中方宣布划设东海防空识别区,安倍在出席国会时说,“会单方面改变东海现状,使事态升级,还有可能会在现场空域引发不测事态,对此深感忧虑”。他同时称:“对于强行改变现状的尝试,将以坚决守护我国领土领海领空的坚定决心,毅然而冷静地应对。”

  上周六,中国国防部发表相关划设防空识别区的声明。其与日本已设定的防空识别区之间,包括钓鱼岛上空在内的广泛范围发生重叠。中方有规定,对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取“防御性紧急处置措施”。

责任编辑:王晶
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功