财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

【逝者】沙龙:时间立碑

2014年01月11日 23:11
T中
对以色列这样一个更多依靠集体,而非领袖个人魅力领导的国家而言,沙龙是为数不多的例外之一

  【财新网】(记者 黄山)2014年1月11日,85岁的以色列前总理阿里尔·沙龙(Ariel Sharon)在中风成为植物人八年后,人生终于划上了句号。

  2006年1月4日,77岁的总理沙龙在不到两周半的时间内第二次中风紧急入院。此次严重中风导致大面积脑出血,沙龙生命垂危。叱咤中东战场与政坛近60年的沙龙,此生再也没有走出医院。

  回到2006年的以色列,由沙龙一手策划的以色列从巴勒斯坦领土单边撤军行动计划仅完成了一半,而几乎凭其一人之力支撑起来的“前进党”在当时的民调中遥遥领先,估计能在总共120席的以色列议会(Knesset)中获得39席。而在今天,前进党历经分裂,在以色列政坛中已无足轻重。

责任编辑:张继伟
版面编辑:闻静

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功