财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

【逝者】马尔克斯和他的“百年孤独”

2014年04月18日 08:31
T中
关于《百年孤独》的创作初衷,他曾说,“我要为我童年时代所经受的全部体验寻找一个完美无缺的文学归宿”

  【财新网】(记者 刘芳 丁锋)世界名著《百年孤独》作者加西亚•马尔克斯(García Márquez)4月17日在墨西哥首都墨西哥城因病去世,享年87岁。

  马尔克斯是哥伦比亚的作家、记者、社会活动家,拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表人物,20世纪最伟大的作家之一。他的代表作有《百年孤独》(1967)、《一件事先张扬的凶杀案》(1981)、《霍乱时期的爱情》(1985)、《迷宫中的将军》(1989)等。

  他的家庭发言人Fernanda Familiar在Twitter上表示,“加西亚•马尔克斯已经去世,(他的妻子)Mercedes以及他的儿子Rodrigo 和Gonzalo授权我发布这个消息。如此沉痛的悲哀。”

责任编辑:王晶
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功