财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

马航坠机事件笼罩20国集团贸易部长会议

2014年07月19日 12:17
T中
作为对俄制裁的急先锋,澳大利亚对俄罗斯在坠机事件中的角色表示强烈不满

  【财新网】(特派记者 黄山发自悉尼)此间正在悉尼举行的20国集团贸易部长会议,被马航MH17航班在乌克兰东部叛乱地区的坠毁事件笼罩。由于坠机上有28名澳大利亚公民,澳大利亚总理阿博特先是缺席了20国集团商业领袖峰会,随后在接受媒体采访时对俄罗斯表达强烈不满,表示将借助其目前联合国安理会非常任理事国的身份推进对坠机事件的彻查。

  在当天的贸易部长会上,俄罗斯贸易部长成为中心焦点。澳大利亚贸易部长罗布(Andrew Rob)在同俄贸易部长的会谈中,要求其向俄罗斯政府传递澳方要求彻查事件的保证:“我们要求俄方清晰的保证,同意由联合国领导独立、彻底的调查。”

责任编辑:黄山
版面编辑:郭艳涛

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功