财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

【述评】谁盼望美国卷入乌克兰冲突?

2014年07月22日 07:30
T中
有充分可能,俄国和它的雇佣军要为这次悲剧承担全部责任。但亦不应忽略:俄方从此事件里不可能获得丝毫利益,倘若美国懵懂卷入,会有人从中获得实质利益

  【财新网】(特派基辅记者 王昭阳)到目前为止,已到达MH17坠毁现场的,只有一批欧安组织(OSCE)专家、四位乌克兰籍刑侦分析师,以及一队荷兰法医。12人的马航专家小组已抵达基辅,但还未能接近现场。引起众说纷纭的黑盒子,据说已被亲俄武装找到。“顿涅茨克人民共和国”总理勃洛戴伊对记者表示:“我们找到了若干物件;相信它是黑盒子。但我们不是专家,无法确定。期待把它交给有公信力的国际专家。”

  从7月17日下午飞机坠毁到现在,已4天有余。多方参与、共同监督的现场勘察和证据搜寻,其实刚刚开始。从乌克兰政府角度,在事件后七、八小时内,已宣布指向肇事者的全部证据:有姓名、电话录音、不久后又登出运载导弹的卡车照片。被指责者乃是同乌军作战的敌方。现场所有遗物、遗体,却又在敌方控制之下。战争仍在进行;仅20日一天,卢甘斯克市就有25位平民被炸死。若接受这样一个大前提,那么旷日持久、精细严格、多半需要几个月时间的专业取证分析,毋宁说完全多余、甚至是荒唐的。

责任编辑:张继伟
版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功