财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

枪手袭击加拿大国会 致一名士兵死亡

2014年10月23日 10:48
T中
嫌疑人为32岁的加拿大公民迈克尔·泽哈弗-比伯,曾涉嫌毒品犯罪,并改信伊斯兰教,在与警方交火中被击毙

  【财新网】(综合媒体报道)当地时间22日,加拿大首都渥太华发生枪击事件,造成一名士兵死亡,嫌疑人已被击毙。这是三天内加拿大发生的第二起类似袭击事件,加拿大总理哈珀(Stephen Harper)强烈谴责枪击事件,表示不会被“恐怖主义”吓倒。

  据《纽约时报》报道,枪手首先在渥太华市中心的国家战争纪念碑附近枪击了一名士兵,随后进入了附近的加拿大国会,并与警方进行了交火,直到被击毙。

  枪击事件导致渥太华部分地区被封锁,加拿大总理哈珀也从国会大厦紧急转移。

责任编辑:王晶
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功