财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中期选举失利 奥巴马呼吁两党合作

2014年11月06日 12:01
T中
此次中期选举结束后,共和党同时控制了美国国会参众两院,无疑会对奥巴马今后的任期产生巨大的影响

  【财新网】(综合媒体报道)当地时间11月5日,美国总统奥巴马在白宫召开新闻发布会,就民主党中期选举失利发表谈话,表示已经听到选民声音,呼吁两党合作。

  据CNN报道,整个新闻发布会长达90分钟。对于共和党可能对于其任内标志性的奥巴马医疗法案以及移民改革作出重要修改,奥巴马并没有流露出妥协的态度。他表示,“对那些投票的人,我听到了你们的声音。对那些没有投票的,我也听到了你们的声音。”

  演讲中,奥巴马尽量回避对选举失利做出直接回应。2010年,民主党失去国会绝对多数席位时,他曾将其描述为一个“反思的时刻”。

责任编辑:王晶
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功