财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

华尔街买下了美国中期选举?

2014年11月07日 09:07
T中
在本次美国中期选举中,华尔街已经花掉了3.06亿美元,他们在选举结果中得到的似乎也不少

  【财新网】(MarketWatch—David Weidner)华尔街对美国的中期选举投入不菲,现在选举结果出炉了,它得到了想要的回报吗?

  我们暂时把政党和理念放在一旁。没错,共和党通常被认为对商界友好,但有很多共和党人反对救助破产银行。某些共和党人认为2010年的多德—弗兰克法案(Dodd-Frank Act)约束力度太弱,不足以终结让纳税人背上负担的“太大而不能倒”的金融体系。

  在金融危机刚爆发的时候,民主党同时掌管着国会和白宫,但华尔街没有人入狱,也没有人受到引发那场危机的直接指控。而多德—弗兰克法案呢?它只是一部打了折扣的法律,也没有被彻底地实施。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功