财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

乌克兰财政命悬一线

2015年01月12日 11:39
T中
除非IMF官员同乌克兰政府的“技术磋商”出现奇迹性突破,乌克兰国家外汇储备在2月触底枯竭,乃是可预期的前景

  【财新网】(驻基辅记者 王昭阳)1月8日,国际货币基金组织(IMF)的代表抵达乌克兰首都基辅,同乌克兰政府举行“技术磋商”。这次访问,被当地媒体称为“最后审判日”。

  据已公布的数字估算,截至2015年1月1日,乌克兰外汇总储备不超过70亿美元。去年9月底,这个数字尚且为164亿美元左右;也就是说,乌克兰外储以平均每个月30多亿美元的速度朝下递减。

  去年年底,12月29日凌晨4点左右,乌克兰议会经过艰苦谈判,总算通过2015年度预算。虽然内容庞杂,贯穿新预算的一个核心精神是:削减政府开支。尽管如此,新预算显示的政府总负债仍然高达国内总产值67%。截至2014年初,在亚努科维奇执政的最后几周,政府总负债为53%。也就是说,由于战争及其他原因,在2014年,乌克兰政府负债增加了25%。

责任编辑:黄山
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功