财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

四国外长就缓解乌克兰危机举行会晤

2015年01月13日 10:49
T中
德国、法国、俄罗斯和乌克兰四国外交部长12日晚在德国首都柏林举行会晤,商讨缓解乌克兰危机办法。他们一致认为,各方仍需为四国峰会的顺利举行做进一步“必要”努力

  据新华社1月13日消息,德国、法国、俄罗斯和乌克兰四国外交部长12日晚在德国首都柏林举行会晤,商讨缓解乌克兰危机办法。他们一致认为,各方仍需为四国峰会的顺利举行做进一步“必要”努力。

  德国外交部官网12日晚发表新闻公报说,四国外长“详细深入地”就寻求通过政治途径和平解决乌克兰危机,以及可能将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的乌克兰问题四国峰会交换意见。

  公报说,四国外长再次强调,全面执行明斯克协议是解决乌克兰危机的基础,各方必须全面遵守停火协议。四国外长呼吁乌克兰问题三方联络小组在未来几天内举行会晤,争取推动明斯克协议全面实施,包括为有效停火创造必要条件、就人道主义救助运输方式签订协议及继续交换战俘等。


版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功