财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本向世贸组织起诉韩国水产品进口禁令

2015年05月22日 13:34
T中
总部位于日内瓦的世界贸易组织21日表示,针对韩国推行的涉及日本水产品的进口禁令以及附加的检测认证要求,日方已诉诸世贸组织争端解决机制,向韩方提出磋商请求

  据新华社5月21日消息,总部位于日内瓦的世界贸易组织21日表示,针对韩国推行的涉及日本水产品的进口禁令以及附加的检测认证要求,日方已诉诸世贸组织争端解决机制,向韩方提出磋商请求。

  根据日方说法,韩国在2011年3月日本大地震造成福岛核泄漏事故之后所采取的数项进口措施违反了世贸协议的相关规定。

  福岛核泄漏事故发生后,韩国迅速禁止进口部分日本水产品,后来把禁令扩展至福岛及其周边7县的全部水产品。同时,韩国要求,对于日本其他地区水产品,即使只检出极小剂量放射性物质,韩方也会要求日方提供额外辐射测试,这些产品装船运入韩国前需提供检测结果。


版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功