财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

【全球新闻速览】亚马逊创始人计划投资2亿美元研制火箭

2015年09月16日 11:55
T中
亚马逊创始人计划投资2亿美元研制火箭;本拉登家族企业因麦加清真寺事故被追责;Facebook将提供“不喜欢”按钮

  【北美】亚马逊创始人计划投资2亿美元研制火箭

  BBC 9月16日

  亚马逊网站创始人贝索斯周二表示,计划在佛罗里达州的“太空海岸”建立一个火箭生产工厂和发射点。贝索斯去年成立了名为Blue Origin的航空公司,计划在初期投入两亿美元用于研发火箭。今年4月,该公司已测试发射了名为“新谢帕德号”的亚轨道飞行器。

  【中东】本拉登家族企业因麦加清真寺事故被追责

  法新社 9月16日 4:18

  沙特官方的调查显示事故与建筑商本拉登集团的操作不当有关,沙特国王萨勒曼已宣布禁止该集团高管离境,同时在案件结束前不允许其承接新的公共项目。本拉登家族在沙特商界影响力很大,基地组织前领导人奥萨马·本·拉登是该家族成员。


版面编辑:卿滢

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功