财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

北京雾霾重来 外媒写不动了

2015年12月01日 19:26
T中
英美媒体对北京等地再次出现的重度雾霾似乎已经很难有新的报道角度,纷纷决定把它跟正在举行的巴黎气候大会联系一下

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  11月30日,北京部分地区PM2.5浓度达到1000微克/立方米。

  这是北京环境保护检测中心的官网数据。到12月1日,北京气象台发布了大雾橙色预警信号,外加此前已经发布的霾橙色预警和空气重污染橙色预警,北京出现罕见的“三橙齐发”。还有不少人在问,还不发红色预警么?

  从11月27日开始,北京严重污染过程已经持续了5天。美国加州大学洛杉矶分校清洁空气中心副主任朱怡芳在接受财新记者专访时表示,当PM2.5超过1000微克/立方米时,就空气颗粒物浓度而言,已基本相当于著名的1952年伦敦烟雾事件的污染浓度。当然了,二者的组成不同,对人们健康的影响也是不尽相同的,伦敦的烟雾引起了很多急性健康问题,北京周边的雾霾更多的是慢性影响。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:王永

专题
雾霾威胁

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗十年造梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|化债边际调整

小米汽车已获独立造车资质 目标年内交付12万辆车

“债牛”预期继续博弈 专家提示“央行校正债市风险决心很大”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功