财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国就中国部分飞机税收政策向世贸组织提起诉讼

2015年12月09日 17:19
T中
美国当天已提出与中方在世界贸易组织争端解决机制下进行磋商的请求

  据新华网北京12月8日消息,美国贸易代表办公室8日宣布,就中国部分国产飞机和进口飞机可能存在的税收待遇差异,美国当天已提出与中方在世界贸易组织争端解决机制下进行磋商的请求。

  美方称,中国对重量在25吨以下的进口飞机征收17%的增值税,包括通用航空飞机、支线飞机以及农用机等机型,但对国产同类飞机免征增值税,“似乎违反”世界贸易组织有关规定,影响了美国飞机及零部件制造厂商。

  美国贸易官员当天在吹风会上称,目前美国政府对于中国相关税收政策的具体覆盖范围并不十分清楚。美方称,美国贸易代表办公室和跨部门贸易执法中心研究发现了中国对部分型号的国产和进口飞机税收政策差异,并非是由美国业界投诉。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功