财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中国人猴年生娃忙? | 旁观日记01.18

2016年01月18日 19:12
T中
①中国人猴年生娃忙?②印度将放宽中国人签证 ③中国2015年GDP增幅低于7%

  彭博社:“中国人猴年生娃忙?

  中国人相信猴年出生的孩子机灵、聪明也有魅力。这让一些中国夫妻选择推迟生育,避开不太吉利的羊年,到猴年生育。这给母婴行业企业带来了商机。

  (小编:这几年我们好像一直都能看到这种报道,中国人会因为属相而多生少生之类的……)

  和美妇儿医疗集团北京分院的床位预订量增加了30%,并且计划在北京和武汉两地继续增加床位,雇佣医护人员以应付繁忙的猴年。德国默克制药公司的生育类药物销售量也在增加。

  除了猴年,全面二胎政策也将促进2016年中国生育率的提升。奶粉、尿片、婴幼儿药物、护肤化妆品等相关行业将直接受益,商业咨询机构欧睿预计,婴幼儿产品销量预计可能提升3%。

  印度教徒报:印度将放宽中国人签证


版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功