财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

华人老板惹恼了英国高尔夫俱乐部会员 | 旁观日记 02.01

2016年02月01日 19:27
T中
抗议的会员们指责称,华彬集团此举是在排斥俱乐部中低层会员,想把温特沃斯改造为富豪会员的专属

    主要业务位于中国的华彬集团(Reignwood Group)在2014年以1.35亿英镑收购了英国著名高尔夫俱乐部温特沃斯(Wentworth),不过如今这个新东家现在收到了一些俱乐部会员发出的“最后通牒”。

  在收购成功后,华彬集团提议将俱乐部会员数量从4000人降到800人,并已经开始着手实施,会员要想留在俱乐部,必须一次性缴纳10万英镑,另外俱乐部年费也从8000英镑上涨至1.6万英镑。

  抗议的会员们指责称,华彬集团此举是在排斥俱乐部中低层会员,想把温特沃斯改造为富豪会员的专属。这些会员向华彬集团发出的律师信称,这种做法将破坏一份已经持续50年的法律委托协议,从根本上改变俱乐部的本质和特点,违反英国消费和平等法律,甚至可能违反中国法律。如果不撤销这一计划,这些会员将采取法律措施。


版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功