财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国光伏巨头SunEdison申请破产保护

2016年04月22日 11:23
T中
疯狂并购之后,美国系能源巨头终于自食苦果

  【财新网】(驻纽约记者 李小晓)当地时间4月21日,美国太阳能巨头SunEdison(NYSE: SUNE)申请破产保护,主要由于近两年的疯狂收购令其债务失控,从而导致投资者纷纷抛售。“这是解决紧迫流动性问题的第一步,”其公告称。根据破产文件,截至9月30日,其债务高达161亿美元,从而令其成为美国规模最大的破产案之一。

  破产保护是在曼哈顿联邦法院根据《美国破产法》第十一章提出的,根据材料显示,该公司拥有207亿美元资产,以及161亿美元债务。

责任编辑:黄山
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功