财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

法国高考开始 首门科目为哲学

2016年06月17日 21:51
T中
69万考生参加今年法国高考,高等教育资源多元化,考生不挤独木桥

  【财新网】(见习记者 唐小贝)2016年法国高考(Baccalauréat)从本周三(6月15日)开始拉开序幕。所有笔试和口试科目会避开周末,到6月22日下周三结束,共六天。哲学、数学和外语是所有法国考生的必考科目。作为世界上惟一一个在中学阶段就开设哲学课的国家,法国每年高考第一门都从“哲学”科目开始,今年“哲学”题目主要涉及到“工作”、“欲望”、“道德”、“历史”、“公正”等关键词;需要考生深度解析的文字分别出自笛卡尔,马基雅维利和阿伦特等哲学家的著作。

责任编辑:黄山
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功