财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

买不到丙肝特效药 中国患者自己配 | 旁观日记6.29

2016年06月29日 19:38
T中
①买不到丙肝特效药 中国患者自己配 ②老板贷款后躲到加拿大买房 中信银行起诉欲收回房产 ③香港出生的加拿大人不能用中国十年签证了?

  彭博社:买不到丙肝特效药 中国患者自己配

  丙肝(hepatitis C)这个名字并不陌生,它是一种主要通过血液传播的危险病毒,会造成肝脏慢性炎症坏死和纤维化,甚至能导致肝细胞癌。

  不过对付丙肝的两种特效药在中国却没得卖。有些中国丙肝病人做出了冒险的举动。上海的丙肝患者王先生从一家生产农药和化肥的工厂买来了几克达卡他韦(daclatasvir),这是美国百时美施贵宝公司(Bristol-Myers Squibb Co.)出品的丙肝特效药达卡他韦(Daklinza)的主要成分。他把这些药分成一百多份,装在淘宝买来的胶囊里,配合印度仿制的“索菲布韦片(Sovaldi)”服用了12个星期。三个月后,王先生发现自己痊愈了。


版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|熊猫债扩容

湖南新晃操场埋尸16年,被全国扫黑办挂牌督办|特稿精选

韩文秀:完善央地财政关系 研究同新业态相适应的税收制度

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

财新闻|航班停飞、银行系统异常 微软技术故障影响全球

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功