财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

罗塞夫遭罢免 巴西新总统特梅尔将亮相G20

2016年09月01日 10:00
T中
左翼政党劳工党长达13年的执政历程告一段落,罗塞夫在未来八年内出任公职的政治权利得以保留,特梅尔挑战重重

  【财新网】(实习记者 杨睿)当地时间8月31日下午,巴西参议院针对总统罗塞夫(Dilma Rousseff)的弹劾案宣布最终结果。81名参议员中共有61人投了赞成弹劾票,20人投了反对票。因超过三分之二的参议员支持罢黜总统,弹劾案获通过。最终,这位巴西首位女总统不得不黯然下台。这也意味着巴西左翼政党劳工党长达13年的执政历程将告一段落。

  是否弹劾总统的投票结束之后,参议院又举行了第二轮投票,决定是否剥夺罗塞夫政治权利8年。投票结果为42票赞成、36票反对、3票弃权,由于没有达到三分之二以上票数支持,罗塞夫在未来八年内出任公职的政治权利得以保留。

责任编辑:陈沁
版面编辑:王永

专题
2016G20峰会

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功