财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

全英国最好的学区房值多少?80万英镑能搞定

2017年03月31日 17:33
T中
根据英国国际学生事务机构(UKCISA)的官方数据显示,中国留学生已成为在英最大的非欧盟留学生群体。在2015年到2016年期间,约有9万名中国学子在英求学

  世界说 杨宇宁 发自伦敦

  近期以来,“学区房”的概念在中国又被热议。800万人民币甚至买不到北京金融街学区一个地下室的行情更让人咋舌。国外也有学区房吗?这些钱,在国外能买到什么样的房子、又能享受到什么样的教育资源?身在各国的世界说专员,最近都问了问所在国的房产中介以及在海外买房的朋友。本期是给大家介绍的是伦敦的学区房行情。

  在伦敦也有购买学区房(Catchment area)这一说法。不过在英国,学区房这一概念从广义上来讲,只对选择就读公立学校的学生有意义。部分家长为了让孩子能上更好的公立学校,会在靠近该学校的区域购买房产,使孩子能顺利就近入学;至于对选择就读私立学校的学生,家长们并不会刻意把房子购置在距离学校位置近的片区。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功