财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美联社:中国政府力挺新能源车 消费者却爱SUV

2017年04月19日 16:59
T中
有分析认为,中国汽车行业正面临一个糟糕的情况:一方面汽车厂商必须不断投资研发新能源汽车技术,另一方面又不想将其投入生产中,因为这根本不赚钱

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  中国庞大的汽车市场对于全球汽车厂商来说颇具吸引力,然而美联社在最新报道中称,如今它们集体面临着两难困境:中国政府不断推动新能源汽车的销售,而消费者则更青睐高耗油的SUV。

  中国政府将新能源车视作中国可以在全球领先的新领域,并提出新能源积分要求,最早在2018年,每一家车厂新能源汽车积分比例要达到至少8%。

  2016年9月22日,工信部发布《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》,其中明确提出新能源汽车的积分比例要求,具体包括:从2018至2020年,车企的销售车辆中,新能源汽车积分比例分别为8%、10%和12%。新能源汽车积分的具体计算方法是,每辆电动汽车积4分,每辆插电式混合动力汽车积2分。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功