财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本外相岸田文雄拟转任自民党高层 被视为安倍潜在接班人

2017年08月02日 22:17
T中
岸田文雄或将离开内阁,卸下外相兼防长职务,出任自民党政策调查会长。这意味着,岸田日后将可与安倍晋三保持一定距离,同时又能巩固足够多的党内支持。这有助于岸田文雄为接任下一任首相做好铺垫

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在民众信任急剧下滑之后,日本首相安倍晋三将在8月3日进行日本内阁和自民党高层人事的调整。被视为安倍热门接班人选之一的日本外相兼防长岸田文雄或将离开内阁,并转任自民党重要干部。

  据时事通讯社等多家日本媒体称,担任日本外务大臣已经四年半的岸田文雄,将出任自民党政策调查会长这个日本执政党内最关键的职位之一。分析认为,这意味着,岸田文雄日后将可与安倍晋三保持一定距离,同时又能巩固足够多的党内支持。这有助于岸田文雄为接任下一任首相做好铺垫。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功