财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访格陵兰总理:中国投资矿业并非“入侵” 北极融冰商机欢迎各方

2017年11月23日 07:07
T中
近年来,格陵兰政府推动的各项合作发展计划,其关键基础是全球气候变化带来的气温升高,和全岛可利用、可开采的面积随着冰盖融化而扩大

  【财新网】(记者 卿滢)格陵兰岛目前是全球最大的岛屿,面积约217万平方公里,但80%的领土处在北极圈内,主要城市都分布在南部沿海地区,其余面积大多被冰盖覆盖,全境年平均温度低于零度,整个岛上的人口仅5.7万人,其中约1.5万人生活在首府努克(Nuuk),而这座城市仅有一条主要马路。目前,在政治地位上,格陵兰是丹麦的海外自治领土,拥有自治权和自治政府。不过其与丹麦的地理距离则远隔2900公里以上。其经济发展主要依靠渔业出口,经济情况比丹麦本土相对落后。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功