财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访耶鲁本科学院院长:我们期待怎样的中国学生?

2018年03月28日 18:40
T中
谈到来自中国校友的捐款,耶鲁大学本科学院院长Marvin Chun表示,这让我们能继续支持更多来自中国的学生。虽然这些钱进入了一家美国的学校,但它带来的效益是服务于中国的

  【财新网】(世界说 车钦仪)2017年4月,Marvin Chun获得耶鲁大学本科学院院长任命的消息,在美国的亚裔群体中掀起了不小的震动。这是在耶鲁大学316年的历史中,首次有亚裔担任如此高级的职位。

  Marvin Chun出生于美国,12岁时返回韩国,在延世大学取得了心理学本科及硕士学位。此后,他于麻省理工大学取得心理学博士学位,并在哈佛大学进行博后研究。1996年至今,他先后在耶鲁大学和范德堡大学(Vanderbilt University)任教,并担任美国心理学协会(American Psychological Association)和研究心理学家协会(Society of Experimental Psychologists)的研究员。3月22日,在耶鲁大学校长苏必德(Peter Salovey)带领数名院长和教授访问北京时,财新世界说对他进行了专访。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

2人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功