财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

Facebook遭泄露的用户信息或在全球多地储存

2018年04月09日 17:13
T中
Facebook数据泄露丑闻告密者怀利相信,泄密丑闻牵涉的用户数量不止Facebook承认的8700万,且这些个人信息或在全球多地储存

  【财新网】(CNBC–Ryan Browne)Facebook剑桥分析数据泄露事件的告密者怀利(Christopher Wylie)上周日(4月8日)表示,此次数据泄露丑闻牵涉的Facebook用户数量可能不止8700万,且遭泄密的数据或被保存在俄罗斯。

  怀利说道,收集了数千万Facebook用户信息的应用开发人员Aleksandr Kogan或许让俄罗斯保留了这些数据。Kogan运营的全球科学研究(Global Science Research)这一机构在未得到Facebook用户同意的情况下,和充满争议的政治数据分析公司剑桥分析共享了这些用户信息。

责任编辑:王晶
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|基层治理不可触痛民众“软肋”

记者手记:新加坡是如何形成抗疫共识的

中国男足原主教练李铁被查 足坛“反腐打黑”或再起

财新闻|北京朝阳区:符合解封条件的高风险区将及时解封

火线评论|杜绝层层加码应多倾听民众呼声

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功