财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

不靠教日语,日本如何靠输出儿童教育在埃及圈粉攻心

2018年06月22日 13:02
T中
作为东亚的援助国,为什么日本选择的援助模式能在埃及这样一个文化迥异的阿拉伯国家受到欢迎?而在这其中,又有没有值得中国学习的经验

  【财新网】(世界说 汪阳)2018年4月,据多家埃及媒体报道,埃及教育部将选派一批埃及的本地教师,接受 “日本式全童教育”(The Japanese Model of Educating the Whole Child)的免费培训。被选中的教师在经过系统培训后,将于今年9月被派遣到40所由日本援建的“日本学校”中担任教师,并在这些学校中导入日式全童教育的核心——“特别活动学时”(Tokubetsu Katsudo,下称“特活”)。这一活动受到了当地教师的追捧,目前报名参与的埃及教师人数已经超过了2万人。而在此之前,埃及教育部曾于2017年4月宣布,将在2017-2019学年内,在包括日本援建学校在内的100所埃及中小学中,普及日本式的“特活”教育模式。在未来两年内,文化祭、休学旅行、饲养小动物等经常在日本校园出现的活动,将随着日本对埃及教育援助规模的扩大,逐步成为100多所埃及中小学学生的日常。

责任编辑:徐和謙
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功