财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

澳大利亚对中资舆论气候莫测 如何取得当地认可

2018年08月06日 11:57
T中
有70%的被调查中国投资者认为,中澳关系紧张,让中国企业投资澳大利亚更为谨慎;而认为自身的投资在澳大利亚受到欢迎的中企比例仅为35%。在四年前的2014年,这一数字还有52%

  【财新网】(特派澳大利亚记者 卿滢)在澳大利亚的主要城市悉尼和珀斯的街头,华人面孔不时擦肩而过;在悉尼街头用中文谈笑的不仅有留学生,还有长着华人面孔的老年人和一家三口。

  在澳大利亚的商店招牌广告中,除了英文,中文已是最常见的外国语言。过去10年间,中国正逐渐成为澳大利亚的最大贸易伙伴、海外留学生最大来源国,以及旅游收益最大来源国。

  2018年6月,在澳大利亚首都坎培拉举行的一场汇聚了澳政府官员及商界人士的午餐会上,当被中国记者问及:希望中企对澳大利亚哪些领域进行投资时,毕马威澳大利亚事务所亚洲和国际市场总监弗格森(Doug Ferguson)用中文回答了一句:“都要!”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功