财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访爱沙尼亚总统:我是不是女性和我怎么当总统无关

2018年11月21日 15:49
T中
在爱沙尼亚总统卡柳莱德看来,重要的并非人生来属于什么性别,“重要的是你所想、所说的,你是否关心民众,你是否关心国家的未来。你的性别,并不在出任总统一职的讨论问题之列。”

  【财新网】(记者 曾佳)[编者按:身为波罗的海国家爱沙尼亚建国100年以来的首位女性总统,卡柳莱德却认为,自己怎么样承担国家领导人的工作、做得好不好,和自己的性别没什么关系。爱沙尼亚是世界上政务电子化程度最高的国家之一,从苏联独立之后,这个仅有130万人的小规模国家,如何快速重新定位、找到自己在欧盟里的位置?和俄罗斯的历史纠葛,又怎么样决定了这个国家的当下选择?]

  “我们需要自由的商业空间和法治体系,以便两国企业进行合作。在这方面,我们非常赞同中国国家主席及总理的看法,”谈及对华经贸合作的发展前景,爱沙尼亚总统卡柳莱德(Kersti Kaljulaid)这样说道。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|张军扩:扩大民生投入正当时(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功