财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访马来西亚“候任总理”安瓦尔:国步维艰,我俩决定放下恩怨

2019年02月21日 07:24
T中
早在20年前就被广泛视为接班人的安瓦尔,此后却与马哈蒂尔翻脸并两度入狱。历经二十年的缠斗,在马国政局演变的关键时刻,两人最终联手,也使安瓦尔宿命地再次坐到马来西亚“候任总理”的位置上

  【财新网】(世界说 余佩桦 张涵宇 记者 徐和谦)“我们都是人,不是天上的神。我们确实感到挣扎,但出于对国家与人民的爱,我们可以克服,抛开个人痛苦的经验,决定合作。我们不只是换下纳吉布,我们是要改变整个国家系统,这样的改变需要一个团结的力量与坚强的领袖们。但是当时我仍在狱中,所以我们达成共识,由马哈蒂尔先掌握大位,直到我出狱一段时间后,再由我来接任。”

  在接受财新记者专访时,现年71岁的马来西亚政治人物、甫出狱后即当选马来西亚国会议员的安瓦尔,如此描述自己决定与前政敌和当前盟友、马来西亚现任总理马哈蒂尔结束长达20年的鏖战,联手把马来西亚原执政党国民阵线(下称国阵)和被控贪腐的前总理纳吉布拉下马的心境。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功