财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

华盛顿手记|见证中美磋商26小时

2019年05月12日 08:07
T中
5月9日至10日,以白宫为圆心,500米为半径,左右了全球市场的跌宕起伏

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)“春天,我在24小时内能数出136种不同的天气。”春末夏初的华盛顿,天气变幻莫测,终由阴转晴,由冷转暖,似也呼应了此次中美经贸磋商的转变。

  每一轮的中美经贸磋商都是市场和各国媒体关注的焦点。自5月5日美国总统特朗普令各界意外的推特,到5月10日此轮磋商结束,过去一周,全球投资者经历了过山车式的跌宕起伏。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在华盛顿的26个小时,谈判桌上的5个小时,一举一动,都吸引着各国利益相关者的眼球。以白宫为圆心,500米为半径,各国媒体试图在这个范围内捕捉到尽可能多的信号。

责任编辑:李增新
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功