财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

塔利班与美国谈判期间策划袭击 喀布尔爆炸已死34人

2019年07月01日 16:19
T中
塔利班和美国正在进行第七轮谈判。为争取筹码,双方均加强了攻势

  【财新网】(记者 田佳玮)当地时间7月1日,美国和塔利班之间的第七轮和平谈判进入第三天,距离美国驻阿富汗大使馆不到两英里的国防部基地发生自杀式爆炸袭击,造成10人死亡,至少68人受伤,其中包括9名儿童。塔利班随后声称对袭击负责。

  这场爆炸发生在人流量很大的上班早高峰时间。据当地警官Mohammad Karim介绍,一枚汽车炸弹首先在国防部大楼外爆炸。随后,武装分子冲进该部一栋大楼,与阿富汗安全部队进行了长达数小时的枪战。爆炸发生的地区是阿富汗一些军事和政府建筑的所在地,其中包括阿富汗情报机构、阿富汗国防部、阿富汗足球联合会和阿富汗板球委员会。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功