财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

阿富汗命运步入关键时刻 塔利班夺权阴影难散

2019年07月29日 17:28
T中
阿富汗现任政府担忧,若自身被排除在和谈之外,则美国在急于从战乱泥潭脱身的情况下,可能与塔利班仓促达成对后者更有利的协议

  【财新网】(记者 王自励)7月28日,新一届阿富汗总统大选的竞选活动正式启幕。阿富汗现总统加尼于首都喀布尔召开首场竞选集会,承诺若能赢得下一个五年任期,他将带领阿富汗政府与占据该国近半国土的塔利班组织展开和平谈判,并完成政府改革、经济民生建设等议程。

  但就在7月28日当天,加尼发表演说数小时后,阿富汗首都喀布尔第4警区附近就发生了一场汽车爆炸和枪战。据阿富汗内政部随后证实,此次袭击的目标,正是本届大选中的副总统候选人、加尼的竞选搭档——前阿富汗国家安全局局长阿姆鲁拉·萨利赫(Amrullah Saleh)的办公室。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功