财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访哥伦比亚总统杜克:一个“70后”领导人的梦想与重担

2019年08月02日 07:24
T中
哥伦比亚总统杜克说,“当我望向中国人民的眼睛,我只想真诚地告诉他们:如果你们想去拉丁美洲,我希望哥伦比亚成为你们的‘黄金门户’”

  【财新网】(记者 王自励)现年42岁、一头蓬松灰发的哥伦比亚总统杜克(Iván Duque Márquez),是这个拉美人口第三大国、惟一同时濒临太平洋和大西洋的战略要地,最近一百年选出过的最年轻总统。

  自他从2018年的激烈选战中,击败史上第一次打入总统决选环节的左翼候选人、代表中右翼的民主中心党当选哥伦比亚总统后,杜克终于在执政将满一周年之际,踏上了他作为国家领导人的首次访华之旅。

  在与中国国家主席习近平的会谈中,习近平回忆了40年前,当中国与哥伦比亚商议建交时,当时便活跃于政坛上的杜克之父,便全力支持这一决定,“今天,中哥关系发展的接力棒传到你和我手上”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功