财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美商务部延长对华为临时许可 限制美国实体分享5G标准信息

2019年08月19日 22:23
T中
临时许可有效至11月18日,许可范围以外的业务仍须向商务部申请;美国企业的许可申请仍未获准

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国商务部决定,延长对华为公司的临时通用许可(TGL)90天,至11月18日。但同时,新添46家华为附属企业进入“实体清单”,即美国公司须获取许可证才可对这些公司供货,并限制美国企业、个人与华为分享5G标准发展相关的信息。

  美国东部时间8月19日上午,美国商务部下属负责出口管制的产业安全局(BIS)发布通知称延长对华为及其附属子公司的临时通用许可(TGL)90天至11月18日。在TGL范围之外,任何出口、再出口或国内转移的、受出口管理条例(EAR)约束的产品仍须向BIS申请许可,且评估遵循“拒绝推定”原则,即申请大概率将遭拒绝。

责任编辑:李增新
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|直面人口负增长时代(附视频)

多省份发力推动经济整体好转 力争一季度“开门红”

显影|成昆往事

连载|复盘海航重整1-6(全)

财新闻|国家药监局附条件批准两款新冠治疗药物先诺欣、民得维上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功