财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普推迟对华提高新一轮关税

2019年09月12日 08:31
T中
美国总统发推特称,作为“善意姿态”,将对中国2500亿美元商品关税提高5个百分点至30%的时间,从10月1日推迟至10月15日

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)9月11日,美国总统特朗普发推特称,作为“善意姿态”,将推迟对华新一轮关税税率提高的时间至10月15日。特朗普政府此前原定计划在10月1日,对2500亿美元的中国产品的关税税率从25%上升至30%。

  特朗普推特称,“在中国副总理刘鹤的要求之下,也因为中华人民共和国将在10月1日庆祝建国70周年,作为善意姿态,我们决定将2500亿美元的关税税率提升的时间(从25%增加到30%),从10月1日改到10月15日。”

责任编辑:李增新
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功