财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国以国家安全为由 调查抖音国际版收购music.ly交易

2019年11月02日 08:59
T中
多名国会两党议员以国家安全担忧为由,要求对两年前价值约10亿美元的并购案展开调查,据信美国外国投资审查委员会(CFIUS)已启动调查

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间11月1日,美国多家媒体报道称,特朗普政府以国家安全为由,展开对抖音母公司字节跳动在2017年收购美国社交媒体应用music.ly的调查。

  这一消息并不令人意外。多名国会两党议员近日要求,美国外国投资审查委员会(CFIUS)对该交易进行国家安全审查,主要原因是担心TikTok会审查其平台上政治敏感的内容,以及对个人数据的搜集和存储安全性问题。

  10月24日,美国国会众议院少数党领袖、民主党籍参议员舒默(Chuck Schumer)和阿肯色州籍共和党参议员柯顿(Tom Cotton)致信美国情报官员,以国家安全担忧为由,要求对这桩两年前的价值约10亿美元的并购案展开调查。他们在信中称,对TikTok是否会搜集用户信息,中国是否会审查美国用户发布的内容存在疑虑,还称TikTok可能被外国势力加以利用影响美国大选。此前,对华鹰派参议员卢比奥(Marco Rubio)质疑其平台上仅有非常有限的与香港抗议有关的视频,以此为由要求CFIUS对该交易进行审查。

责任编辑:李增新
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功