财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中国恢复进口加拿大猪牛肉 仍劝加方速放孟晚舟

2019年11月06日 17:11
T中
耿爽说,中方敦促加拿大新一届政府认真对待中方的立场和严正关切,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国,以实际行动推动中加关系早日重回正轨

  【财新网】(记者 曾佳)因加拿大的肉品检疫流程被中国政府指控涉嫌伪造质检证明,中国政府于6月起暂停了加拿大的所有肉类进口。

  11月6日,中国外交部发言人确认,中方已接受加方的卫生整改方案,将恢复加拿大肉类产品的输华贸易。

  自加拿大政府在去年12月依美国检方要求,在机场扣押在温哥华过境转机的华为首席财务官孟晚舟后便陷入僵局的中加关系,终于传出一丝正面信息。

  刚在10月下旬的议会大选中成功连任的加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)11月5日发表推特称:“今天对加拿大农民来说有个好消息:加拿大对中国的猪肉和牛肉出口将会继续。谢谢鲍达民(Dominic Barton)大使和加拿大肉类产业界为重启这一市场而做出的努力。这个市场对于我们的肉类生产商及其家人都十分重要。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功