财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

澳大利亚大火何以至此 澳总理归咎气候变化拒绝进一步减排

2020年01月14日 09:38
T中
澳大利亚政府的此类所谓公共调查,一般需要耗费超过一年时间,往往是政府在关键问题上采取拖延战略、转移指责焦点的主要手段

  【财新网】(记者 卿滢)澳大利亚山火局势引发全球关注,至今已经造成至少28人,超过5亿只野生动物死亡,至少3000处房屋被毁。让山火蔓延至此,究竟是天灾还是人为疏失;对澳大利亚而言,此次火灾能使政坛风气和公共制度的改革燎原吗?

  当地时间1月12日,澳大利亚总理莫里森( Scott Morrison)作出表态,承认政府在应对山火上有错,要求对此进行高级别调查。此次山火的持续蔓延,也让莫里森政府重经济发展、轻环境保护的政策受到质疑。对此,莫里森则再次重申,澳大利亚政府将继续把经济需求,作为制定环境政策的核心考量。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功