财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

WHO将再次讨论新冠疫情是否构成国际突发公卫事件

2020年01月30日 08:42
T中
再次讨论是基于“在中国以外的3个国家已出现人传人现象”

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)世卫组织(WHO)宣布,其将在欧洲中部时间1月30日下午再次召开突发事件委员会,讨论是否要宣布新冠病毒疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC)。经讨论后,WHO预计在当地时间1月30日19时30分(北京时间1月31日凌晨2时30分)宣布决定。

  此前,WHO曾在1月22日—23日就新冠病毒疫情召开两天的突发事件委员会,最终于当地时间1月23日晚间宣布:新型冠状病毒肺炎疫情,不构成“国际关注的突发公共卫生事件”。(详见财新网报道“WHO决定不将新冠肺炎疫情定性为国际突发公共卫生事件”)

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|海航高管家族的裙带交易

调控致网签按揭回款受限 融创绍兴公司求助政府

央行联合公检法等十部委发文 高压打击虚拟货币交易

三大造船央企签订船用钢采购长协 规避用钢成本风险

央行温信祥:虚拟货币更易成为违法交易工具

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功