财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

沙特经济官员:改革迈入攻坚 将回到“好时光”

2020年02月07日 13:29
T中
沙特工矿、旅游部长称,改革旨在回归开放、包容的国家定位,这与伊斯兰教并不违背

  【财新网】(记者 王自励 特派瑞士达沃斯记者 徐和谦)从允许女性驾车、进入体育场观看比赛,到解禁电影院、音乐会、时装周等公共文娱活动,再到向49国公民开放旅游签证……近年来,以保守作风闻名的中东君主制王国沙特阿拉伯,正不断对外释出变革、开放的信号。

  信号已有,实质如何?沙特两位部长在达沃斯世界经济论坛期间接受财新记者采访,给出他们的回答。

  在年轻王储的主导下,沙特已于2016年公布了旨在“去石油化”、谋求经济社会多元发展的“愿景2030”蓝图。

责任编辑:李增新
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

香港高校将连续三年涨学费 仍处全球较低水平

周刊数读|电商低价模式卷疯 便宜和好能兼得吗?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功