财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美宣布欲动用至多1亿美元资金援助遏制疫情

2020年02月08日 08:59
T中
美国国务院的声明还称,美国本周已向中国人民运送了近17.8吨捐赠的医疗用品,包括口罩、防护服、纱布、呼吸器和其他重要物资

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国国务院称,将准备动用最多至1亿美元的现有资金,直接或通过多边组织帮助中国以及其他疫情发生国遏制和打击新冠病毒。此外,美国卫生部长称,美国向中国派遣世界一流专家的要约依然有效。

  美东时间2月7日,美国国务院的声明宣布了上述消息。声明还称,国务院本周已向中国人民运送了近17.8吨捐赠的医疗用品,包括口罩、防护服、纱布、呼吸器和其他重要物资。“这项承诺加上美国私营部门慷慨捐赠的数亿美元,显示了美国在应对疫情方面的强大领导力。”

责任编辑:黄山
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|海航高管家族的裙带交易

调控致网签按揭回款受限 融创绍兴公司求助政府

央行联合公检法等十部委发文 高压打击虚拟货币交易

三大造船央企签订船用钢采购长协 规避用钢成本风险

央行温信祥:虚拟货币更易成为违法交易工具

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功