财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

外交部:美方干扰中国媒体在美机构运作毫无道理

2020年02月19日 16:53
T中
中国外交部发言人耿爽呼吁美方停止采取损害中美互信与合作的错误举措,并称中方保留对此事作出进一步反应的权利

  【财新网】2月19日,在中国外交部举行的网上记者会上,中国外交部发言人耿爽就美国政府将新华社、人民日报、中国日报、中国环球电视网和中国国际广播电台等媒体的在美机构列入“外交使团”对待,要求其依照美国对待外国政府使团的法规,就人员流动、在美置产等运作情况向美国国务院登记一事做出回应。

  耿爽表示,我们对美方错误做法表示强烈不满和坚决反对。媒体是各国人民加强沟通、增进理解的重要桥梁和纽带。长期以来,中国媒体驻美机构秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为增进中美两国人民之间的了解和沟通,推动两国人文交流发挥了积极作用。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功