财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

外交部:若海外疫情严重威胁当地中国人员 将协助其回国

2020年03月04日 18:44
T中
外交部发言人赵立坚表示,如果遇到紧急情况,我们希望海外的中国公民能够及时向当地政府有关部门求助,并与中国驻当地使领馆联系

  【财新网】2020年3月4日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为实录。

  首先向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天上午发布的统计数字,3月3日0—24时,中国境内新增治愈出院病例2652例。截至3月3日24时,中国境内累计治愈出院病例49856例。

  湖北以外省份,近6日每日新增确诊病例数基本维持在10例左右,每日新增疑似病例数连续5日维持在100例以下。武汉市累计治愈出院病例已经超过现有确诊病例。

  问:据报道,3月3日,国际原子能机构发布两份伊朗核问题报告,一份是对伊履行伊核全面协议义务情况的季度报告,指出伊浓缩铀库存已超1吨,并继续违反全面协议其他关键核领域限制;另一份为机构核查伊执行机构全面保障监督协定和附加议定书情况的报告,其中要求伊立刻提供2处地点的核查准入。下周,机构3月理事会将审议相关问题。中方对此有何评论?

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|公募调整赛道

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

上海社会面新增2例阳性 闵行划定大范围中风险地区

叮咚买菜二季度经调净利首次转正 疫情保供改善各项指标

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功