财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美众院通过新方案:新冠测试免费 居家隔离养病或带娃均带薪

2020年03月14日 18:43
T中
如果雇员未来一年内感染了新冠,企业在其12周病假期间不能将其解雇,还需支付正常工资的三分之二

  【财新网】(记者 曾佳)美东时间3月14日凌晨,美国众议院以363对40票的压倒性多数通过了针对新冠疫情的经济援助计划。该法案预计在下周送入参议院,并可望得到批准。

  根据这一计划,美国联邦政府将投入上百亿美元,推广免费新冠检测、提高带薪休假福利、增加对老人与儿童的食品补助等措施,以帮助美国民众更好地抵御疫情来袭,缓冲潜在的经济损失。

  截至美东时间3月14日凌晨3时,美国约翰霍普金斯大学的新冠病例统计显示,美国累计确诊2174例病例,较前一日增长500例左右,累计死亡49例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功