财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美联储紧急降息100个基点接近于零 启动7000亿美元QE

2020年03月16日 07:08
T中
量化宽松包括5000亿美元的美国国债以及2000亿美元的抵押支持证券(MBS)

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间3月15日17时许(北京时间3月16日5时许),美联储再次决定紧急降低联邦基金基准利率100个基点,至0%-0.25%,并将启动至少7000亿美元的资产购买计划,以缓解新冠病毒对经济的影响。这是美联储在3月份之内的第二次紧急降息。

  美联储在公告中表示,“新冠疫情的暴发已经损害了包括美国在内的许多国家的社区和经济活动”,新冠病毒的影响将在短期内影响经济活动,并对经济前景构成风险。美联储准备使用其全部工具来支持信贷向家庭和企业的流动。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国考虑进一步收紧对华为的产品供应

年报季难过 上市券商集体发业绩预警

三星芯片及手机业务承压 2022年四季度经营利润暴跌六成

中央纪委:持续加大粮食购销领域腐败问题惩治力度

电影公司2022年业绩预亏 春节后股价连跌两日

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功